«Reporter»: Meister des Geschmacks – Der Spitzenkoch Daniel Humm

«Reporter»: Meister des Geschmacks – Der Spitzenkoch Daniel Humm

Daniel Humm hat alles erreicht, was man in seinem Metier erreichen kann. Sein Restaurant Eleven Madison Park in New York gehört zu den besten der Welt. «Reporter» bekam einen exklusiven Einblick in die Küche des Spitzenkochs.

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Die Karriere des 39-Jährigen liest sich wie ein Hollywood-Drehbuch. Mit 14 Jahren fliegt der Strengelbacher von der Schule. Eine Lehre als Hochbauzeichner bricht er nach einem Jahr ab. Er fährt in der Mountainbike-Nationalmannschaft. Als er realisiert, dass er es nie an die Weltspitze schaffen wird, gibt er den Sport auf und macht eine Kochlehre. Diese beendet er mit dem besten Abschluss der ganzen Schweiz. Im Appenzell übernimmt er sein erstes Restaurant als Küchenchef. Wenige Monate später holt er den ersten Michelin-Stern.

 

2003 lockt ihn ein Gastronomieunternehmer nach Amerika. Humm spricht kein Wort Englisch. Er gibt sich nicht damit zufrieden, gut zu sein: Er will der Beste sein. Seit 2006 führte er das Eleven Madison Park bis an die Weltspitze.

 

Im Eleven Madison Park arbeiten drei seiner insgesamt 70 Köche ausschliesslich an der Entwicklung neuer Rezepte. «Oft dauert es Jahre, bis es ein Gericht auf die Speisekarte des Dreisternelokals schafft», erzählt Humm dem Reporter Patrick Schellenberg.
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Ausstrahlung
Sonntag, 13. September 2015, 21.40 Uhr, SRF 1

Publiziert am
Mittwoch, 9. September 2015

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srf.ch/reporter

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