«Reporter»: Gladiatoren der Küche – Mit der Schweizer Koch-Nationalmannschaft an der WM
Sie trainieren Hunderte von Stunden in ihrer Freizeit und wollen ganz an die Spitze: die Mitglieder der Schweizer Koch-Nationalmannschaft. Reporter Reto Brennwald hat sie auf ihrem Weg an die Weltmeisterschaft in Luxemburg begleitet. Er zeigt, wie sich die Mannschaft vorbereitet, wie die komplexen Rezepte entstehen und welche Hürden auf dem Weg an die Weltspitze zu bewältigen sind.
Mit grossem persönlichem Einsatz kämpft die Nationalmannschaft schliesslich an der WM. Aber dieser Einsatz hat seinen Preis. Die zeitliche und körperliche Belastung bringt das Team an seine Leistungsgrenze. Um den WM-Titel zu gewinnen, braucht es zwei Mal Gold: in der warmen und in der kalten Küche.
Und so bleibt es bis zuletzt spannend, ob die Schweizer in «Gladiatoren der Küche» ihren grossen Traum verwirklichen können. Die internationale Konkurrenz schläft nicht, und die Jury urteilt letztlich subjektiv.