«Reporter»: Giusep gibt Gas – Wie der Hotelier vom Uetliberg auf Touren kommt
Giusep Fry ist einer der schillerndsten und umstrittensten Hoteliers von Zürich. Als Wirt des Hotels Uto Kulm auf dem Uetliberg steht er immer wieder im Konflikt mit Natur- und Umweltschützern, denn der Üetliberg ist ein begehrter Tourismusort – aber auch eine geschützte, grüne Oase.
Fry hat aus dem einst verschlafenen Berggasthaus auf dem Uetliberg-Gipfel ein florierendes Gastronomieunternehmen gemacht. Doch den Baugesetzen nimmt er es nicht allzu genau. Im neuesten Fall hat das Bundesgericht entschieden, dass Fry eine verglaste Terrasse zurückbauen muss.
Reporter Reto Brennwald hat den umtriebigen Unternehmer mit der Kamera begleitet: in den Kanton Graubünden, wo Fry als Bauernsohn aufgewachsen ist, auf dem Uetliberg an einem Spitzentag im Hochsommer und bei Frys bisher kaum bekannter und überraschender Freizeitbeschäftigung.