«Ivo und die Backdetektive»: Start der zweiten Staffel

«Ivo und die Backdetektive»: Start der zweiten Staffel

Dieses Jahr wird wieder gebacken. Bereits in der zweiten Staffel stellt Ivo Adam, Spitzenpâtissier und Moderator der Sendung, seine beiden Backdetektive wieder vor grosse Herausforderungen. Denn: Backbloggerin Sophie Scaramuzza und Profipâtissier Rolf Mürner bekommen nicht etwa ein Rezept zum Nachbacken, sondern nur ein kleines Stück vom Kuchen. In der ersten Folge versuchen sich die zwei an einem Apfel-Sauerrahm-Kuchen von Daniela aus St. Gallen.

5772530.jpg
Auch in der zweiten Staffel von «Ivo und die Backdetektive» mit Ivo Adam versuchen die zwei Backexperten Sophie Scaramuzza und Profipâtissier Rolf Mürner ein Geheimrezept nur anhand des Geschmacks zu entschlüsseln und mit ihrem Kuchen am Ende jeder Sendung die Jury, langjährige Fans des originalen Meisterstücks, mit ihrer Kreation zu überzeugen. Keine leichte Aufgabe für die Backprofis. Die einzelnen Zutaten und Gewürze müssen eruiert werden, die Zubereitungsschritte wohl bedacht sein und das Backergebnis zudem in der vorgegebenen Zeit fixfertig auf dem Verkostungstisch stehen.

 

Die Folge 1: Der Apfel-Sauerrahm-Kuchen

In der ersten Folge nehmen die Backdetektive ein Stück Apfel-Sauerrahm-Kuchen unter die Lupe. Die Bäckerin ist Daniela aus St. Gallen. Sie hat das Rezept vor vielen Jahren von ihrer Schwägerin aus den USA bekommen und zudem verfeinert. Die Mischung aus Schweizer Zutaten und Handwerk, aber auch typischen Elementen aus der amerikanischen Küche, machen es den Backdetektiven besonders schwer. Während des gesamten Backprozesses schaut Daniela den Backdetektiven im Nebenraum auf die Finger. Ihre Tipps und Tricks verrät sie aber selbstverständlich nur den Zuschauerinnen und Zuschauern. Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner sind mit ihren Kuchen ganz auf sich alleine gestellt.

 

Welche Gewürze sind für den einzigartigen Geschmack verantwortlich? Welche Nusssorte schmecken die Bäcker heraus? Ist die Auswahl der Äpfel entscheidend? Und als ob das noch nicht genug wäre, lässt sich Ivo immer wieder Zusatzaufgaben einfallen. Denn was darf zu warmem Apfelkuchen niemals fehlen? Natürlich leckeres selbstgemachtes Eis.
Zurück

Detailinformation

Ausstrahlung
Ab Sonntag, 5. November 2017, 18.15 Uhr, SRF 1

Publiziert am
Dienstag, 31. Oktober 2017

Sender

Weiterführende Informationen
srf.ch/backdetektive

Bilder

Video Trailer

Fullscreen

Informationen

Zurück