«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial»: Gourmet-Edition

Unterhaltung

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial»: Gourmet-Edition

Drei ehemalige Landfrauen treten zum Kochen eines Gourmet-Menüs an. Als Unterstützung haben sie ihre Männer mit dabei. Wer zaubert den perfekten Gang auf den Tisch? Nina und Duri Padrun aus Lavin GR, Daniela und Patrick Huwiler aus Sins AG oder Sonja und Beat Schilt aus Iseltwald BE?

SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial - Gourmet Editionv.l.:  Beat Schilt, Sonja Schilt, Duri Padrun, Nina Padrun, Gregor Vörös (Gastgeber), Benedikt Voss (Küchenchef), Daniela Huwiler, Patrick Huwiler2022Copyright: SRF/Miriam Künzli

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche Spezial» ist zu Gast auf der Rigi im «Kräuterhotel Edelweiss», hoch oben auf der Rigi. Auch die Küche hat schon nach den Sternen gegriffen: Küchenchef Benedikt Voss hat sich mit seinen ausgefallenen Kreationen einen Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkte erkocht. Wichtigste Zutat all seiner Menüs sind die Kräuter aus dem eigenen Garten. Über 450 Pflanzen aus der ganzen Welt wachsen hier.  

Mit denen müssen sich nun auch die Landfrauen und ihre Männer auseinandersetzen: Denn zu jedem Gang gehört zwingend ein spezielles «Chrütli». Die drei Paare treten gegeneinander an und kochen entweder Vorspeise, Hauptgang oder Dessert. Chefkoch Benedikt Voss und Hotelier Gregor Vörös bewerten das Essen und küren das Siegerpaar. 

Die Gourmet-Edition der «Landfrauenküche» ist ein unterhaltsamer Mix aus feinem Essen und drei bekannten Landfrauen mit ihren Kochpartnern und gibt einen persönlichen Einblick in das Wirken eines Spitzenkochs.  

Ausstrahlung: Samstag, 29. April 2023, 20.10 Uhr, SRF 1 

Zurück

Detailinformation

Ausstrahlung
Samstag, 29. April 2023, 20.10 Uhr, SRF 1 

Publiziert am
Mittwoch, 19. April 2023

Sender

Weiterführende Informationen
srf.ch/srfbideluet

Bilder

Informationen

Zurück