«SRF bi de Lüt – Landfrauen-Festessen»: Spezialsendung

Unterhaltung

«SRF bi de Lüt – Landfrauen-Festessen»: Spezialsendung

In der dreiteiligen Spezialsendung «SRF bi de Lüt – Landfrauen-Festessen» stellen drei Landfrauen unter hindernisreichen Umständen ihre Kochkunst für die Feiertage unter Beweis. In der ersten Folge bereiten die Landfrauenkolleginnen von Helen Imhof ein Filet im Blätterteig zu. Und dies ohne Rezept oder Tipps.

SRF bi de Lüt – Landfrauen FestessenKeyvisual2022Copyright: SRF

Ein köstliches Festtagsmenü kochen, das können die SRF-Landfrauen. Aber wie sieht es aus, wenn sie in einer fremden Küche einen kulinarischen Festschmaus zubereiten müssen? Unter Zeitdruck bekochen jeweils zwei Landfrauen die jeweilige Gastgeberfamilie. Dieser Herausforderung stellen sich Helen Imhof aus Balterswil TG, Barbara Matter aus Rumendingen BE und Aurélia Joly aus Grandvaux VD. Sie alle haben ihr Kochtalent in vergangenen «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche»-Sendungen bereits demonstriert. 

In der ersten Folge der dreiteiligen Spezialsendung «SRF bi de Lüt – Landfrauen-Festessen» überlässt die Thurgauerin Helen Imhof den beiden anderen Landfrauen ihre Küche und geniesst die freie Zeit mit Freundinnen und Freunden an einem lang ersehnten Floristikkurs für Adventsschmuck. 

Helen Imhof gibt ihr Lieblings-Weihnachtsmenü in Auftrag, was Barbara Matter und Aurélia Joly ganz schön ins Schwitzen bringt. Werden die beiden Gastköchinnen in der fremden Küche des Bauernhofs in Balterswil TG zurechtkommen? Wie macht man einen Blätterteig in so kurzer Zeit? Wo sind die Eier zu finden? Und wie funktioniert dieser Ofen überhaupt? An der feierlich dekorierten Weihnachtstafel wird am Ende zusammen gegessen und diskutiert, wie gut das Weihnachtsmenü gelungen ist. 

Ausstrahlung: Ab Freitag, 16. Dezember 2022, 20.05 Uhr, SRF 1  

Zurück

Detailinformation

Ausstrahlung
Ab Freitag, 16. Dezember 2022, 20.05 Uhr, SRF 1  

Publiziert am
Dienstag, 6. Dezember 2022

Sender

Bilder

Informationen

Zurück