«Kassensturz»: Bschiss in Metzgerei – Rinds-Steak aus Pferdefleisch

«Kassensturz»: Bschiss in Metzgerei – Rinds-Steak aus Pferdefleisch

«Kassensturz» kauft bei einem Metzger wiederholt mariniertes Rindfleisch ein. Labortests beweisen: Was die Metzgerei als teures Rindfleisch anbietet, ist in Tat und Wahrheit zu 100 Prozent Pferdefleisch. Der Metzger beliefert auch einen grossen Schweizer Detailhändler mit falsch deklariertem Fleisch. Ausserdem: Sprudelwasser Sodastream – Mehrere Flaschen geborsten. Und: Kuchenteig im Test – Von knusprig bis säuerlich.

Metzger_3.jpg

Bschiss in Metzgerei – Rinds-Steak aus Pferdefleisch

«Kassensturz» kauft bei einem Metzger wiederholt mariniertes Rindfleisch ein. Labortests beweisen: Was die Metzgerei als teures Rindfleisch anbietet, ist in Tat und Wahrheit zu 100 Prozent Pferdefleisch. Der Metzger beliefert auch einen grossen Schweizer Detailhändler mit falsch deklariertem Fleisch.

 

Sprudelwasser Sodastream – Mehrere Flaschen geborsten

Eine berstende Sodastream-Flasche hat eine Zuschauerin am Auge verletzt. «Kassensturz» hat darüber berichtet. Noch im Juni sprach der Hersteller von einem Einzelfall. Doch bei «Kassensturz» melden sich weitere Kunden, deren Flaschen geborsten sind.

 

Kuchenteig im Test – Von knusprig bis säuerlich

Ob fruchtig-süss oder salzig-pikant: Die Basis einer jeden guten Wähe ist der Teig. «Kassensturz» hat zehn ausgewallte Kuchenteige aus dem Schweizer Detailhandel von einer Fachjury degustieren lassen. Fazit: Einige Produkte sind es nicht wert, mit feinen Früchten oder frischem Gemüse belegt zu werden.
Zurück

Detailinformation

Ausstrahlung
Dienstag, 9. September 2014, 21.05 Uhr, SRF 1

Sender

Weiterführende Informationen
srf.ch/kassensturz

Bilder

Informationen

Zurück