«Eco Talk»: Teurer Kakao, harte Konkurrenz – Schweizer Schokolade in der Krise?
Preisexplosion beim Kakao und harte ausländische Konkurrenz: Die Schweizer Schokoladenindustrie ist stark gefordert. Im «Eco Talk» erzählen Camille-Bloch-Chef Daniel Bloch und Schokoladen-Innovatorin Laura Schälchli, wie sie damit umgehen. Moderiert wird die Sendung von Reto Lipp.
In der Schweiz wird immer mehr Schokolade aus dem Ausland gegessen, gleichzeitig haben sich die Preise für Kakao vervielfacht. Das fordert Schokoladeproduzierende heraus: Wie gehen sie mit dem Preisdruck um? Sind sie innovativ genug oder werden sie von der ausländischen Konkurrenz überholt – Stichwort Dubai-Schokolade?
Das will Reto Lipp im «Eco Talk» vom Schokoladen-Patron Daniel Bloch (CEO Camille Bloch) und Start-up-Unternehmerin Laura Schälchli (Gründerin La Flor) wissen.
Ausstrahlung: Montag, 2. Dezember 2024, 22.25 Uhr, SRF 1, und ab 19.00 Uhr auf Play SRF