null «Kassensturz»: Zugaben in der Wurst erhöhen Krebsrisiko – Geht es nicht ohne?

Information

«Kassensturz»: Zugaben in der Wurst erhöhen Krebsrisiko – Geht es nicht ohne?

Nitrite und Nitrate in gepökeltem Fleisch erhöhen das Krebsrisiko. «Kassensturz» zeigt: In der Schweiz gibt es für Fleischliebhabende kaum Alternativen ohne diese Zusatzstoffe. Ausserdem: Kinderfotos in Bettelbriefen. Und: Haushaltsleitern im Test. Bettina Ramseier moderiert die Sendung.

Bettina RamseierModeratorin Kassensturz2022Copyright: SRF/Oscar Alessio

Zugaben in der Wurst erhöhen Krebsrisiko: Geht es nicht ohne?
Nitrite und Nitrate in Wurstwaren, Schinken und Speck erhöhen das Krebsrisiko. In der Schweiz gibt es für Fleischliebhabende kaum Alternativen ohne diese Zusatzstoffe. Warum nicht? «Kassensturz» diskutiert mit dem Fleischfachverband.

Haushaltsleitern im Test: Nicht alle sind sicher
Jährlich stürzen rund 9000 Menschen von einer Leiter – und verunfallen zum Teil schwer. «Kassensturz» lässt im spezialisierten Labor zehn Haushaltsleitern aus dem Detailhandel testen: Wie kippsicher sind sie, wie stabil und rutschfest? Fazit: Die meisten schneiden gut ab – eine Leiter allerdings ist ungenügend.

Ausstrahlung: Dienstag, 15. November 2022, 21.05 Uhr, SRF 1

Zurück

Detailinformation

Ausstrahlung
Dienstag, 15. November 2022, 21.05 Uhr, SRF 1

Publiziert am
Montag, 14. November 2022

Sender

Weiterführende Informationen
srf.ch/kassensturz

Bilder

Informationen

Zurück